Detonantes en épocas de pandemia y las prevenciones

Detonantes en épocas de pandemia y las prevenciones

Una persona debe sospechar de covid-19 cuando presentan dos síntomas como:
Tos, fiebre, dolor de cabeza acompañados de alguno de los siguientes:

Dificultad para respirar (casos graves), dolor o ardor de garganta, escurrimiento nasal,  ojos irritados o rojos, dolores en músculos o articulaciones.
Recordar que el virus permanece vivo en las superficies desde unas horas hasta varios días por eso es necesario tomar en cuenta las medidas preventivas.

Hay personas que están vulnerables ante el covid-19 ya que tienen complicaciones como son mayores de 60 años mujeres embarazadas personas con alguna comorbilidad: obesidad, hipertensión diabetes enfermedad pulmonar obstructiva crónica enfermedad cardiovascular enfermedades que coincidan inmunosupresión entre otros. Durante este regreso al trabajo y en nuestra vida cotidiana debemos mantener las recomendaciones que las autoridades de salud han indicado

Como es el lavado de manos sana distancia estornudo de etiqueta alimentación saludable no compartir alimentos y bebidas con otras personas es indispensable establecer estrategias para afrontar la epidemia pandemia cuidando la salud y la sustentabilidad de los demás el cual el plan para el retorno al trabajo es un principio para evitar contagios 

¿Qué es un contacto cercano de trabajo?

un período de 10 minutos o más a distancia menor de 1.5 m y sin haber usado equipo de protección adecuada

exposición directa con secreciones gotículas y o aerosoles de un trabajador infectado sospechoso o contacto directo con superficies contaminadas por el trabajador infectado

el contacto de trabajo debe haber ocurrido en promedio 5 días anteriores al inicio de los síntomas

un retorno o la continuidad de las actividades laborales altura saludable y responsable para las labores

¿Cómo se contagia el coronavirus?

propagación existe de 2 formas la primera de persona a persona y la segunda de objetos y superficies infectados

Acciones para prevenir la infección

lavarse las manos con agua y jabón por lo menos 40 a 60 segundos de acuerdo a la 11 sin olvidar la muñeca también se puede usar alcohol gel al 70%

al toser o estornudar cubrir la boca y nariz con un pañuelo desechable y tirar a la basura o utilizar el ángulo interno del brazo

evitar el contacto directo sin protección con cualquier persona que presente síntomas de gripa o resfriado al menos un metro de distancia es muy importante recordar que cuando alguien tose o estornuda despide por la nariz o por la boca gotículas de líquido que pueden contener el virus y si estás muy cerca las puedes respirar así que evita saludos de beso mano o abrazo y no te toques la cara o las manos sucias sobre todo la nariz boca y ojos

en caso de sentirse mal o presentar algún síntoma como fiebre tos y dificultades para respirar quédese en casa y no se automedique

Cocinar alimentos asegurando su adecuada cocción sobre todo la carne

desinfectar superficies con cloro sin mezclar con otros químicos de uso doméstico por lo menos una vez al día

Uso de cubrebocas, mascarilla, tapetes con hipoclorito de sodio

Lavado frecuente de manos

Uso de gel antibacterial

Sana distancia de 1.5 metros

Tomar temperatura al entrar

Turnos para asistencia

Si se siente mal alguno aislarlo y llamar al 911 para que se lo lleven

Acceso de entrada y salida

Asiste a la empresa según tu rol  de acuerdo al plan de trabajo, de acuerdo a la estructura de asistencia.


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